【免疫力を高めるアミノ酸】

コンバンワ、コンニチハ。

 

自宅待機を余儀なくされているのでいつもより多めに

ブログを更新することができています。

 

今回お話しさせていただく内容はコロナウイルスに対抗するのに欠かせない身体の免疫力を上げることができる魔法のようなアミノ酸グルタミン」についてお話しさせていただきたく思います。

 

 

 

「グルタミン」聞いたことがある人もいるかもしれません。

グルタミンはアミノ酸の一種で身体的ストレスにとても有効なアミノ酸です。

 

グルタミンの効果

 グルタミンは先ほどお話ししたように身体的ストレスに有効なアミノ酸です。そもそも身体的ストレスとは筋トレやハードな仕事、寝不足、空腹感これらすべてのことを指します。

 

ⅰ.筋肉分解を防ぐ

身体的ストレスを受けると身体が「もう少し頑張るぞ!!」といって筋肉の中にあるグルタミンを使ってしまい筋肉の減少に繋がってしまいます。

筋肉が減少してしまうと言うことはイケメンではなくなる上に、太りやすくなると言うことです。

f:id:dempsey1444:20200409032636j:plain

そこでグルタミンを摂取することで筋肉減少を防ぎ、イケメンな身体を維持、さらにデブ化をおさえることができます。

 

ⅱ. 免疫力時上昇

コロナウイルスが流行っている今、免疫力をを上げることはとても大切です。

免疫細胞であるマクロファージ、リンパ球(まぁよくわかんなけど免疫力を上げてくれる奴ら)の餌がグルタミンということです。

グルタミンを摂取することでかぜをひきにくくなったり、怪我の回復を早めたりすることが可能です。

 

 ⅲ. グルタミンの摂取方法

自分の体重✖︎0・3〜0.5gのグルタミンを摂取すると良いです。

筋トレしている人は筋トレ直後に摂取するようにしましょう。

それ以外の方々は食後に摂取してみましょう。

 

自分の場合筋トレが終わった直後10g 寝る前に5g摂取するようにしています。

 

 

 

みなさんのお役に立てましたでしょうか。

私自身多量のサプリメントを服用していますのでどれがどのように作用しているのか正直わかりません。しかしサプリメントを服用するようになってから確実に身体の調子が良くなり体調不良を起こすことも激減しました。

これを機にみなさんもサプリメントに興味をもっていただけると幸いです。

 

ではでは。